21.04.2021

ФМБА России провело заседание итоговой коллегии за 2020 год

15 апреля 2021 года руководитель Межрегионального управления № 25 ФМБА России Варламова В.А. приняла участие в расширенном заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства, в ходе которого были подведены итоги работы в 2020 году и обозначены задачи на 2021 год.

С приветственными словами к участникам Коллегии выступили представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального собрания Российской Федерации, Госкорпораций «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», министерств и медицинского сообщества.

Об основных итогах работы Агентства за 2020 год, который оказался очень насыщенным на события для федерального агентства, в своем выступлении рассказала руководитель ФМБА России Вероника Игоревна Скворцова.

Вероника Игоревна Скворцова обратила внимание на то, что в 2020 году специалистами Агентства был накоплен уникальный бесценный опыт. Сейчас перед Агентством стоят амбициозные задачи, которые с одной стороны открывают новые возможности, а с другой - накладывают огромную ответственность.

Во второй части Итоговой коллегии с докладами о важнейших направлениях и результатах своей деятельности в 2020 году выступили руководители федеральных и научно-исследовательских центров ФМБА России, а также представители общественных организаций.

С подробными материалами об Итоговой коллегии ФМБА России за 2020 год, фото и видеоматериалами, а также тематической выставкой, приуроченной к Коллегии, можно ознакомиться на сайте Итоговой коллегии.

16 апреля по отдельному плану для участников коллегии было проведены заседания по секциям, на которых обсуждались вопросы, возникающие в деятельности организаций, находящихся в ведении ФМБА России.

Сессия «Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях Российской Федерации» была организована для руководителей территориальных органов ФМБА России и главных врачей центров гигиены и эпидемиологии ФМБА России